Угасая...

Валентин Лапушкин Никодим
Я, погасшая звезда.
Хотя звездой быть не удалось мне,
Я, истёкшая слеза,
Хотя слеза приснилась мне во сне...

Я просто мир, который создаю
В своих мечтах,
Я просто в горе отпою
и юности, и жизни прах!..

Я забытый отголосок ветра,
И пустопорожних слов обман,
В молниях сгорая – цвет "электро",
Сам хотел постичь я жизни срам.

Сам хотел постичь! Не удалось мне -
Тяжесть мира плечи не снесут:
Воздух сотрясали птицы в стоне
Каждому сверчку положен свой закут...

Может быть когда-нибудь восстану
Пристани сожгу и корабли
Палом по земле грядущим гряну
И скажу: "И это мы смогли!"