На сердце твоем

Мэтт Дживс
На сердце твоем жгут цыгане костры.
Подумаешь, нёбо щекочат искры.
Топчат поля твоих мечт босоногие сны,
В белом небе звезда повисла.

Ты уснул под кустом колючего зедра
А проснулся в пустыне, ветрами гонимый.
И вцепился в горло южного ветра
Руками, душившими херувимов.

Ты кричал и плакал, а цыгане пили.
Ты пил, а цыгане торжествовали....
Ты помнишь всех, кто тебя любили,

Но разве они
Существовали?