Нам нужен мир!

Анна Поркот
Кому это нужно, чтоб ухали взрывы?
Чтоб сердце от боли на части рвалось?
Чтоб плакали матери в горе с надрывом,
Что сына иль дочь пережить довелось?

Если б вернуть жертву страшную эту,
Спросить бы у тех, кто всё это забыл,
Кто ядерной гонкой терзает планету:
«Почему так Земля тяжела от могил?»

И пухнут карманы у всяких «рокфеллеров»,
Обама  пополнит свой банковский счёт,
Пока вертолётов стрекочут пропеллеры,
Совершая контрольный, «где надо», полёт.


И матери плачут не только в Ливане,
И взрывы грохочут в Донецке ещё,
И копятся доллары в чьём-то кармане,
Пока на планете ещё горячо.

Сколько погибших на нашей планете?
Не счесть обездоленных, горьких сирот,
Когда же убийцы за это ответят?
Измученный, мирный страдает народ. 

Так будьте же бдительны, люди простые,
Дружны и едины вы будьте вдвойне,
И повторяйте призывы святые:
«Нет бомбам, фашизму и страшной войне!»