Розы

Дияр Акпаров
Жили-были дед да баба,
Дед сажал цветы в саду,
Позже Баба захворала,
Ждала смерти наяву.

- Милый мой ты старичок,
Молвит Баба Деду в слезы.
- Вижу близится мой срок,
Не забудь про наши розы.

Дед присевший на колени,
С дрожью в голосе своем,
Словом тихим у постели,
- Скоро будем мы вдвоем.

В дом тоска пришла внезапно,
Бабу Бог к рукам прибрал,
Опустел весь двор и хата,
Дед по Бабе горевал.

Дни прошли, за днями годы,
И конец все ближе стал,
Отцвели в саду все розы,
Дед с улыбкой помирал.

Вдруг вокруг все засияло,
Божьим светом и теплом,
Баба у крыльца стояла,
Зазывая деда в дом.

Дед от радости ликуя,
Бабу в доме увидав,
Побежал сады минуя,
Бабу к сердцу приобняв.

Жили-были дед да баба,
Дед сажал цветы в саду,
Баба рядом поливала,
Розы те, что есть в раю.