Весенняя грусть

Надежда Емельянова -Андреева
Я вновь грущу с весны началом.
Мне жаль лазурной чистоты,
Когда метель к утру устало
Расстелит, отбелив, холсты...

И ленты жаль лыжни скользящей,
Что с поворота вдаль ведет,
Между берез плутая спящих,
Их разрывая хоровод.

Бредя тропинкой узкой в поле,
Слепящей белизной пьяна,
Там снежной каши поневоле
Ты в обувь наберешь сполна.

Когда же вдруг тебе на плечи
Сорвется с ветки снежный ком,
Освобожденная - "до встречи"!
Кивает ветвь тебе крылом.

На снег причудливые тени
Роняет ночью свет луны...
Деревья, спящие в забвеньи,
Волшебно преображены...

Мне уходящей жаль зимы...

Март 2012 г.