Февраль

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Тогда тоже был февраль.
Уходила сонность.
Прорастала из груди,
как цветок влюблённость.
На ступенях светотень
веселясь играла,
и ловило утро день.
Как и я смеялось.
Помню - с хитрицой мороз
жалил нос и щёки,
Помню как на санках вёз
папа нас с сестрёнкой.
А вокруг зима, дома,
дым печной клубится.
До чего же хорошо
в феврале родиться!
Двадцать девять февралей
выпало на долю.
Двадцать девять четвертей,
три четвертых - воля.
Раз в четыре года мне
Бог дарует радость,
на разломе вёсн и зим
возродиться - сладость!
Нынче тоже ведь февраль
радует, балует.
И в груди опять грааль,
жажда поцелуя.
ктс