Где же!?

Влад Китакадзэ
Нам кружит голову скитанье по свету.
Улыбку Джоконды ищем вечно в толпе.
Что было, если б жили мы без запретов?
Стирали б ластиком смело все ошибки в судьбе?

Нас так легко, увы, ввести в заблужденье.
И пренебречь попаданьем в заколдованный круг.
Но как бы ни был сладок плен наваждений,
Мы бросаемся в омут с одной лишь мыслью…
А вдруг!?

Где же то небо!?
Без тени крыльев с крестами.
Без ощущенья, что, однажды, оно упадёт.
Где та земля!?
Что свяжет небо мостами
по которым заблудшее счастье придёт.

Нас раскидает жизнь по миру, как кегли.
Мы вспоминаем друг друга, лишь в глаза заглянув.
Нас заставляет что-то шаг свой замедлить.
И обернувшись назад, быть может, что-то вернуть.

Что не успело постареть слишком быстро.
Да только слышен в ночи, вдалеке, детский  смех.
Будильник рано  – как предательский выстрел,
И без фальстарта –  и на новый забег.

Где же то небо!?
Без игры отражений.
Как глупо и неудобно жить вниз головой!
Где та земля!?
Без иллюзий сражений.
Где просто мы можем быть самими собой.