Я так хочу, чтоб в памяти осталось...

Татьяна Бурдыко
Я так хочу, чтоб в памяти осталось
Хоть чуточку из детства моего,
Не юности огромные кварталы,
А финского домишки торжество

За невысоким крашеным забором.
И пыльной улицы  прямой разбег,
Как место детских всяческих разборок…
И невысокий наш сосед узбек

С улыбкой лучезарной, с сигаретой,
Приросшей  мёртво в уголочке рта,
Он был послом оранжевого лета 
И так хотел попасть опять туда…

Вот, вспомнилось… И отступила старость,
И снова солнце рыжее в окно…
Так хочется, чтоб в памяти осталось
Хоть чуточку из детства моего.