О, солнце!

Лидия Пичерская
О, солнце! Свет! Твоё тепло мне нужно,
Сегодня темнотой покрылася душа,
И ворон чёрный надо мною кружит,
Ей, этой птице, суждено беду вещать.

А я с испугом на неё взираю:
Зачем нужна тебе судьбы моей печаль?
Боюсь, совсем я солнце потеряю,
И ночь тогда придёт меня с собой венчать.

Душа трепещет, как мельницы крыло,
И ропот сердца обливает кровью,
Чтобы оно от горя не сдало,
И жизнь мою в могилу не уронит.

О, солнце! Свет! Прошу со мной остаться,
Всё громче, громче, громче небо я прошу,
И звёзды необычно шевелятся,
В ночИ дрожат, я их слезами орошу.

              15.09.17.