Поэзия так просит ренессанс

Алексей Волошин -Избранное
Поэзия так просит ренессанс
Мерещится ей образ совершенства
Схожу сума безумство кружит вальс
Душа на грани срыва и блаженства

Душа на гране ада и небес
С безумством ходит за руку по краю
Бывает ей стихи диктует бес
Бывает лучезарный ангел рая

И вновь и вновь рождается строка
Моих стихов великое начало
Мой голос и холодный мой оскал
Мой меч мой щит мое стальное жало

Стихи мои последний мой рассвет
Под куполом холодного  забвенья
Да будет жить задумчивый поэт
Поэзия так просит возрожденья

Поэзия так просит ренессанс
Мерещится ей образ совершенства
Схожу сума безумство кружит вальс
Душа на грани срыва и блаженства

АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2017

(Я-РРРСО) (П-О)