Реакционер

Вадим Галеев
Как распознать его —
Реакционного?

Вымостит слов настил
Он о «духовности».

Речи известны те:
«Скрепы» да «ценности».

Речи те злого злей,
Ежели смыть елей.

Смысла кристальна гладь:
Избранным — властвовать.

Прочим — плотней сомкнуть
Спины под жгучий кнут.

Скажет: «Порядок сей
Старше земных осей».

Скажет: «На все года
Нам он от бога дан».