Л. Першиной

Ирина Гилёва
Люблю стихи я Першиной Любови:
Они душой написаны самою,
Неравнодушным и ранимым сердцем.
И, пусть это  стихи о раннем детстве,
О школе, о друзьях, стихи о маме,
Об окружающем, о сокровенном самом.
Вот я читаю – и дрожит струна –
И эту струнку тронула она –
Седая, скромная и хрупкая на вид,
Но сколько силы внутренней хранит,
Житейской мудрости запас неистощимый
И преданность земле своей любимой.
Я снова «Запах юности» листаю
И с автором я в юность возвращаюсь,
И, как тогда, мою волнует кровь
Такое всем знакомое – «любовь».
Любовь предаст, бывает, и обманет,
Глубокую оставив в сердце рану,
Но, даже если больно обожгла,
Спасибо, Господи, что нас не обошла.
Вот, словно в детстве, мы за руки взявшись,
Идём вдвоём по улочкам абатским.
И, Першиной воспетые не раз,
Они великолепны, без прикрас.
Вот в поезд «заблудившийся»  садимся,
По станциям мы памяти промчимся.
Ей есть что вспомнить, есть что рассказать,
И поезд не в тупик идёт – в Абатск.
И снова глубоки и многогранны
Звучат её стихи о самом главном:
О многоликой преданной любви
К родному краю, к землякам своим.
Так дай ей Бог дожить до сотни лет.
И пусть судьба хранит её от бед,
И пусть нас долго радуют ещё
Стихами откровения её.