Тот кто не падал падших не поймет

Алексей Волошин -Избранное
Тот кто не падал падших не поймет
Кто не вставал не знает возрожденья
Для тех кто не летал не ведом взлет
Как тяжело держать удар паденья

И судит тот кто не был осужден
Молва не оклеветанных молвою
Так часто режет душу острием
Когда ты не стальной когда не воин

Кто был в аду тот знает горечь ада
Кто не был там считает раем ад
И нищему парой так мало надо
А царь  и царству может быть не рад

Счастливец тот кто знает цену счастья
Несчастный в счастье счастье не найдет
Один рубцует без любви запястья
Другой за жизнь на грани долбит лед

Слепой бывает видит больше зрящих
А зрящий видит меньше чем слепой
И может враг стать другом настоящим
А друг удар готовит за спиной

За ангельским лицом бывают черти
Что точат на тебя свои ножи
И в этой сумасшедшей  круговерти
Скажу тебе одно я это жизнь

АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2017

(Я-РРРСО) (П-О)