Мои стихошарады

Галина Яловол 4
 *** Два  слога  в  этом  слове  есть.
     Первый --  его  найдёшь  в  музее
                или  выставке.

     Второй  --  её  мыть  маме  выпала
                честь.

     Сложив  вместе  эти  слоги,
     Вы  удивитесь  и  будете
                в  восторге:
     Масштаб  и  точность
         предстанут  перед  вами.

     И  восхититесь  вы  историей
           иль  славными  делами.

          ~~~~~~~~~~~~~~~

 ***  Всё  слово   состоит  из
                трёх  слогов:

      Вот  первый --найти  его 
                в  танце  готов.

      Второй слог --  растёт  он 
                медленно , но  высоко.

      Его  заметишь возле  дома
                или  в  парке.

      А  третий  слог -- с ним  хорошо.
      Найдёшь  его  ты  в  спальне.

      Когда  ты  слоги  эти  сложишь,
      Получишь  то,  что
                кушать   сможешь.

        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


     Галина  Яловол 4.