***

Ирина Гилёва
Сидит кошка у окошка.
Интересно: что там есть?
Воробьи клюют там крошки,
Пёс Трезор из миски ест.

Налетели тут сороки,
Затрещали белобоки.
Воробьишек отогнали,
Мигом крошки все склевали.

Достают теперь Трезора:
Скоком-боком вдоль забора
К миске тянутся воришки,
Но Трезор – не воробьишки.

Зарычал на них сердито,
И плутовки деловито
Ухватили, что успели
И с испугу разлетелись.
         Октябрь 2016