Сказка

Елена Ананьева 3
Я снова зажигаю свечи.
Чернильница. Гусиное перо.
Едва-едва мерцанием подсвечен
волшебный мир мечтателя Перро,
,
где Золушка уже надела платье
и ей подарены прекрасные крыла,
а Белоснежке ведьма шлет проклятья
сквозь амальгаму тонкого стекла.

И звуки отдаленны клавесина.
И медленно надменный минуэт
с улыбкой  разодетого павлина
вполне синебородый силуэт

танцует, наклонясь над дамой,
когда она на цыпочках кружась,
по прихоти безмозглого Адама
над кавалером обретает власть,

где мальчик не высокого росточка
зло победит в азарте напускном
и где Красавица все расставляет точки
с чудовищно наивным простаком...

И только Кот с ухмылкою бродяжьей
следит за этим странным колдовством,
натягивая сапоги вальяжно,
чтоб поучаствовать в разгуле плутовском.


...Наверное, когда погаснут свечи,
сквозь время, что придуманно хитро,
я, оглянувшись, может быть, замечу
лукавый взгляд волшебника Перро...