Багдадский вор

Светлана Филатова 5
Над Багдадом месяц белый,и ночной покров.
Шелестит листвой чинара,навевая сон.
Спят немые стены древнего  дворца,
под чадрой не видно милого лица.
Вот крадется смелый воздыхатель твой,
он из сердца выкрал радости покой.
Взглядом черной ночи опалил твой взор,
по крупицам душу вынимает вор.
Монотонной трелью плачет муэдзин*,
шлет хвалу небесную,праведный призыв...
Только твой любимый просит:Помоги!
Мне украсть жену у старого паши?*
Умереть готов он под твоим окном,
за чудесный голос нежным серебром.
За касанье губ бархатистых роз,
на ветру струящихся золотом волос.
И недаром ты позволила украсть
с глаз твоих зеленых огненную страсть.
С уст признанье вечное-клятву о любви,
где найдут пристанище две юные души.


Муэдзин-у мусульман,дословно"Зовущий на молитву"

Паша-мусульманский высший чин(военный,политик и т.д.)