Запоздалая просьба

Зоя Чернигина
Там в дали за рекой
Домик виден родной.
Окна с видом на сад
И в цветах полисад.

На рябине красио,
Гроздья ярко горят
Лишь не виден в окошке
Мамин ласковый взгляд

Не встречает она и у дома теперь
И закрытую дверь не откроет
Поселилась здесь память
Внучат и детей
А печаль нашу - время надеемся- смоет

Приезжайте чаще
К Матерям своим
Пока их сердце бьется
И тепло в глазах
А их благословение для вас
Надежный оберег, в тяжелый час

Лишь только с их уходом
Понимаем- это навсегда
Затем прощенья просим
У холодного одра
И это слово скупое " прости"
Мы произносим
У последней их черты

А, Мать сложила руки на груди
Остыли и уста её,чело
И мы сквозь слезы
Шепчем тихое " прости "
Хотя в ответ
Уже не слышим ничего

И только холодок
Прольется по душе
Как тяжело от гроба отходить
Тогда последней
Мысль придёт к тебе
Прощенья ,надо во время просить

Поэтому опять, скажу я вам
Езжайте в гости
К вашим Матерям
Чтобы успеть еще до той черты
Живым родителям
Сказать " прости "