У обрыва

Ирина Губанова
Стояли двое на краю, обрыв манил, кричала  бездна -
Лети, пари, один лишь миг - и будем вместе навсегда!
Морской прибой шептал - люблю... Волна прильнула и исчезла,
На блики брызг разбив слова "Нам  не расстаться никогда".
Казалось, клятвы нет сильней - одна судьба, одно дыханье.
Горчил полынный ветерок, тая усмешку в облаках,
Ему, бродяге, всё ж видней, что гаснут все воспоминания
И утечёт водой в песок любовь, рождённая в слезах.
(Круиз, вояж на корабле, лет через семь. Они, чужие,
В толпе кочующих людей пройдут, друг друга не узнав).
Стояли двое на скале, и  плыли волны голубые,
А ветер белых простыней барашки гнал, в клочки порвав.