Недотрога

Светлана Стяжкина
Верни мне удачу и счастье,
Отдай мне обратно покой,
Позволь мне тобой наслаждаться
И чувствовать жар или зной!

Отдай мне себя на полночи –
И дам я тебе право жить
Не так, как с рассветом захочешь,
А так, как должно было быть!

И то, что останется утром,
Не смоет из памяти жизнь!
Люби меня в эти минуты,
Пока согласилась дать мысль!

Ты хочешь меня, недотрога,
Я вижу, читая в глазах!
Не думай, что страсть – это много,
А скромность – мгновение в снах!

          (24.08.2002г.)