ТЕБЕ

Владимир Моисеенков
Декада зимы
Всего-то осталась до марта,
Влюбляемся мы
В снегов запоздалую «вату».
Мы той чистоты
В распутицу ждём, словно чуда.
Спешит к нам весна неизвестно откуда,
Спешит к нам весна неизвестно откуда,
Рожденья твой день и цветы.

Глаз редкостных цвет
Ловлю и вдали, и в печали.
Февральский рассвет
Мы вместе, ликуя встречаем.
Я вольно дышать
Могу лишь твоею улыбкой.
Рассудок твердит, - Лента времени зыбка!
Рассудок твердит, - Лента времени зыбка! –
Не сердцу её замечать.

Для любящих пар
Дороги всегда полотняны.
И вот тебе в дар
Красот земляничных поляны
И запах травы
Медовый от свежих побегов…
Для тех, кто не любит сверкания снега,
Для тех, кто не любит сияния снега
И лета не будет, увы.

А мы победим
И хворь, и любые напасти.
Растают, как дым,
Обиды – противники счастья
И этот февраль –
Свидетель, что зимы не вечны,
А вечна любовь в чистоте подвенечной,
Да, вечна любовь в чистоте подвенечной
И Бога Небесная шаль!

17 февраля 2018 г.