Расскажи! Где, когда и почему?

Иван Ровнов
***
Расскажи! Где, когда и почему?
Но тянет к человеку только одному!
Объясни! как же нам вести себя?
Когда взгляды только по сторонам.

Это ли не потому, что тысячи но!
Это всегда ловушка, но нам все равно!
Это же когда так многое хочется сказать,
Но здравый смысл велит замолчать!

Я тебя хочу  за руку схватить,
Но стараюсь это предотвратить!
И волна кипящая во мне
Остаётся со мной наедине.

Вмиг, когда стоим мы спиной к спине
Мыслями мы с тобой на где- то вдалеке
Я готов миру все простить,
Лишь бы еще это повторить!

И тебя, смущая порой слегка,
Я с улыбкой смотрю свысока,
Между нами тайное есть,
Это не оставит нас здесь.

2016