Открой мне очи бестелесные

Валентина Паевская
Мы созданы с телесными очами,
Чтоб видеть мир, волнующий и яркий -
Чтоб дни не стали вечными ночами,
Нам дал Господь бесценные подарки.

Но зрение духовное даруется
Не каждому. Но все ж, в какой-то степени,
Любой под Солнцем Мысленным зажмурится
И Бога ощутит в сердечном трепете.

Одни за Ним пойдут, душой потянутся,
И станут зрить духовное отчетливей.
Иные ж в ослеплении останутся,
С холодным сердцем и умом расчётливым.

Ведь зрением духовным мы обязаны
Увидеть все своё несовершенство -
Не легче ли лежать, грехами связанным,
Испытывать ленивое блаженство?!.

Нас одарил Господь и интуицией,
И разумом, и чувствами, и речью,
Чтоб, плача о себе, Ему молиться,
Чтоб сердцем и душой к Нему стремиться,
Готовиться, искать и жаждать Встречи.

Так дай же, Господи, мне очи бестелесные,
Чтоб, зряще тьму, на Свет к Тебе идти!
Раскаявшись в грехах своих, болезнуя,
Для Новой Жизни, может быть, воскресну я -
Открой мне очи, укажи пути!..