Лучше с той ноги вставать

Анна Лебедева 3
Если встал не с той ноги,
Если давят сапоги,
Если зеркало с насмешкой
Злобной бабушки - Яги.
Если видел сон дурной,
Или хуже - мир иной,
Значит сам того не зная,
Подружился с Сатаной.

Надо тут же, надо срочно
Сделать всё, но только точно.
Влить в себя святой воды,
Чтобы избежать беды.
Прочитать с душой молитву,
Объявив злодейству битву.
Богу в церкви помолиться,
Чтобы заново родиться.

А потом легко и смело
Взяться за любое дело
И с надеждой и отвагой
Даровать всем ближним благо.
Потрудиться, как пчела,
И забыть про козни зла.
Лучше с той ноги вставать,
Чтоб проблем таких не знать.