Припомнился пейзаж зимой -
Озеро, речка, берега,
Агрономийский парк седой
За речкой сразу же - гора.
Легкий морозец и снежок,
Воскресный день близок к средине,
Берег заснежен и высок,
Лед на реке прозрачно-синий.
Место для игрищ детворы,
Природа создала уют -
Заслоны парка и горы,
Детей от ветров берегут.
Саночки, лыжи и коньки,
Катанье с горок, кутерьма,
Веселье скользанок, снежки,
Зимних каникулов пора.
Хоккей на льду азарта полон,
Остро заточены коньки
Летят за шайбою стрелою
Рекорды мира перекрыв.
А на пригорке в вышине
Дымок усадеб - Сахалин,
В роскошной леса красоте
Покоится природы мир.