Прогулка

Эльвина Шумовская
Экспромт на http://www.stihi.ru/2018/02/18/9888



Сегодня я пошёл на лыжах.
Случайно в тропики попал.
Трёх обезьян, павлина вижу.
На зебре едет аксакал.

Поговорил с ним об охоте.
Он мне сказал - запрещена.
Фотоохота только в моде,
Ещё поездки на слонах.

Поговорили о пингвинах.
Сказал, что здесь их нет пока.
Есть крокодил. Адреналина
И так хватает на века.

Он злой, как волк, как кошка жадный.
Всё время требует еду.
Мне стало страшно и досадно.
Пожалуй, я домой пойду...