Гражданин...

Первослав
Склонясь к земле и матюгаясь,
В старинном ватнике, босой,
Бредёт мужик, слегка качаясь,
К себе в нору… Верней домой.

Бомжом назвать - да нет, не верно,
Есть конура, но всё ж своя.
А к конуре той, непременно,
Есть сотки три - "своя" земля.

Супец "наваристый", куриный,
Из лап дешёвых для собак,
Отдал на рынке друг старинный,
Нет, не за деньги - просто так.

Поел, задумался над жизнью,
Быть может скоро в мир иной.
Придёт-ли кто и справит тризну,
Кто хоть проводит на покой?

Так, в мрачных думах о насущном,
Улёгшись в ватнике в кровать
- Кому хоть он теперь и нужен?
И в гости некого позвать…

Уже заметно солнце греет,
По стёклам брызжется капель,
Сугроб у домика сереет,
Недолго ждать до тёплых дней.

Вот мужичка давно не видно.
Уехал может или слёг?
…А через месяц - как обидно,
В газете вышел некролог…

Собака долго очень выла,
Сугроб тропинку всю занёс.
Своя страна же и сгубила,
Без газа в домике замёрз…

© Виктор Серов