Ты мой, Кавказ! Я твоё семя

Александр Мелишак
Тобой насыщен я, Кавказ!
Я как твой цвет и твоё семя.
В устах поэма ты, рассказ,
Мне лишь строку отводит время.

Ты будешь жить ещё в веках,
Мой след однажды канет в лета.
И в старых, в желтизне листах,
Быть может, вспомнит кто поэта.

Но ты останешься во мне,
А я в тебе, как слепок глины.
Ты будешь долгий свет в окне,
Я ж просто отблеск твой незримый.

Ты необъят, неповторим,
Взрастишь немало поколений.
И жить дыханием твоим
Все будут горды без сомнений.

Моё ж дыхание в годах,
Кавказ мой, знаю я, остынет.
И затеряется в степях, лесах,
Горах и моё имя.

Ты будешь жить и процветать,
Ты поменяешь- вехи, время.
Я ж буду почвой прорастать,
Тобою брошенное семя...