Если хочешь, чтобы...

Светлана Стяжкина
Если ты хочешь, чтоб я ожила,–
Не признавайся мне в этом,
Только люби бесконечно меня
Зимою, весною и летом!

Осенью дай отдохнуть и понять:
Всё ли случилось, как надо,
Чтобы потом никому не страдать,
Не избегать снова взгляда!

Если ты хочешь быть рядом со мной,
Даже не в лучшее время,–
Я оттолкнуть не посмею: ты мой,
Даже такой, каким не был!

Всё изменяется: чувства, друзья…
Я не прощаю измену…
Я не могу быть с тобой – без тебя!
Дай мне ещё только время!

Если ты веришь и любишь меня,
Если скучаешь ночами –
Есть телефон [если будут слова]
Или листок [если – пламя]!

Я не хочу постоянно скрывать
Всю свою слабость пред чувством!
Как я хочу обнимать, целовать,
Не поклоняясь искусству!

          (21.08.2002г.)