Чистый понедельник

Владимир Ерпалов
Я на чистый понедельник из окошка погляжу.
Не найду хороший веник – просто в сауну схожу,
Где в бассейне за полмили с островами по пути
Мы печали отпустили, прошептав вчера: «Прости…»

И теперь, на пост пришедший, помолясь своей звезде,
От сует всех отошедший «отдыхаю на воде».
Позабыто всё мясное, всё молочное – до встреч!
Мне не чуждо всё земное… Только б душу уберечь!

Я полы пропылесосил, влажной тряпочкой протёр.
Словно веточек подбросил в угасающий костёр.
Выну чистые одежды и постельное бельё.
Оживут опять надежды, и вздохнётся: «Ё-моё…»