Масленица - проводы зимы

Сергей Чудин
Пришла пора отслужим тризну
Во имя матушки зимы
Умерь читатель укоризну
Весной зимою грезим мы
Ночей холодных
помнишь сны

Помянем годы, где Отчизну
Мороз терзал, а снег капризный
Сугробов горы наметал
Погода дрянь, да всё не та
Весны грядущей верный признак
Зимы подтаял пьедестал
Осталось солнцу ярче брызнуть
И день желаемый настал
Ещё чуть-чуть и будет изгнан
Зимы уставшей идеал

Всё в тему, масло и блины
И чучело зимы готово
Готова для весны основа
Мы в суевериях сильны
мы ждём зимы на осень снова
конечно, это всё не ново
пока зимою разум скован
теплом никто не избалован
Весной мы  в солнце влюблены
одеть весенние обновы
Подайте масло и блины
Очаг зимы нейтрализован