На тибетских чашах...

Марина Верхова
На тибетских чашах играть руками?
Эка странность, скажешь. И будешь прав.
Но… Нашла коса, говорят, на камень:
Может, это тема для новых глав

Книги жизни… Таблетку-свечу зажгу я
Между ними в стекле и начну искать:
То одну ударную, то другую
Технику нащупывает рука…

И, биенья бинарные обнаружив,
Подбираю к ним же ударов ритм.
Я не знаю, что строю в себе, что рушу-
Тело мне об этом не говорит.

Не ума забота. Велело – делай!
Остальное – запросто: погрузись.
Тело изменяет свои пределы
Внутренние. Обновляет жизнь.

Как? ему виднее. Я управленье
Духу, не колеблясь, передаю.
Ум молчит. Ему не до  представлений.
Ибо я стучать не перестаю

Долго…