скольжение

Виктор Перевалов
Молодость - это прежде всего скольжение,
Сквозь широкобрючное равнодушие,
Наточенной сталью по льду
До жжения.
Как в битве скользит оружие,
Заточенное причинами
Собственного
Поражения.

Молодость – это способ
Зажечь глаза и дойти до сути
Врезаясь в туловище, как посох,
Сплетая в свитер стальные прутья,
Вымоченные в крови да времени
Я искренне рад,
Что мне звёзды доверили
Истерзанные души
На манеж нести!
Мы были юными,
Изрезанными,
Но живыми,
Прикосновеньями нежности
В совокупности с ножевыми.

Упругими и скользящими
Лентами,пальцами в волосах.
А самое главное – настоящими,
И такими разными,
Как противоположные полюса.

Пусть небо грозою горною
Воспламенится!
Навеки запомню я,
Как вас непокорную
Я украл и заставил светиться,
Словно июльскую молнию.

Украл у смерти и бесконечно люблю.

Сбежавшие
Прочь,
Через дыру в календаре,
Глотая звёзды, кадык, надгортанник,
Проткнувши ночь,
Воплями о фонаре
Что воткнут в глотку асфальта, как шестигранник!

Дождись,
Клубами дыма выдохнут
Ночные клубы,
Как валторны
А дожди
Размочат, вымажут   
Обочин губы
В красный светофорный.

Когда трамвай
Последний и голодный
Проглотит свои рельсы,
Держись,
Наступит май,
Объявят рейсы
В иную жизнь.

Пока во мне есть чему гореть,
Я буду так же восторженно
Зубами рвать на вас кожу, но
Ни в коем случае не стареть.

Ночная свежесть заменит стужу, 
Зима подойдёт к концу.
Два новых пальто
Проскользят по лужам
Точно бритвою по лицу.