Цветок

Светлана Стяжкина
Возьми и уничтожь желания, как тайны,
Чтоб не было того, чего боишься ты!
Ты жив от встреч с мечтой до с кем-нибудь свиданья,
А после умираешь, как падшие цветы.

Под корень не давай срезать свой тонкий стебель,
Гадать по лепесткам, дарить себя чужим!
Ну, что даёт тебе туманное сомненье
И радость, поглотившая все прошлые мечты?

Надеешься, что в жизни найдутся все лазейки,
Чтоб убежать от участи быть сорванным рукой.
В какой-нибудь из дней, забытый на скамейке,
Ты медленно погибнешь по прихоти людской.

                (12.08.2002г.)