***

Ирина Гилёва
Вчера капель звенела во дворе,
И воробьи пытались пить из лужицы.
Сегодня  - все деревья в серебре –
Зима держать бразды правленья тужится.

Вчера под вечер стало холодать,
А ночью звёзды так светили ярко!
Готовясь к полнолунию, видать,
Луна смотрелась дорогим подарком.

А утром солнце яркое взошло,
И тишина… и серебра сияние,
И только еле слышный перезвон
Среди деревьев нарушал молчание.

Я, затаив дыхание, смотрю,
Любуясь этой чудною картиной,
И удивляться не перестаю:
Насколь искусен тот творец  незримый!

Вот яблоня в снегу вся, как в цвету,
Своим  великолепием сияет.
Но вдруг тихонько ветерок подул,
И снег с неё, как лепестки, слетает.

Вот тополь весь искрится в вышине,
А вот берёзы в кружевных нарядах.
И хрусталём вокруг сверкает снег…
Я просто счастлива! А что для счастья надо?!
            Март 2016 г.