Выпал снежок

Валентина Шеломова
Снова выпал снежок и блестит, серебрится.
Под ногами еще он лежит и искрится.
Но уже вот февраль пролетает, как птица,
И придет снова март, и весна к нам примчится.

Неизвестно какой будет нынче весна,
Стала нынче погода такой непонятной.
Может долго еще не отпустит зима,
Может быть, и весна будет быстрой и внятной.

Поживем и увидим событий всех ход,
Все равно предсказать нам их вряд ли удастся.
Только хочется нам, очень хочется, чтоб
Была светлой весна, и красивой, и ясной.

Чтоб не мучила нас непогода и мрак,
Чтобы солнце светило, исчезали сугробы.
Чтобы дружно весна начиналась и так,
Продолжалась все весело, радостно чтобы.