Сюрприз

Савва Заварзин
В лесной наш домик, что над Волгой,
В который раз уже,  с женой -
Вернулись снова мы весной,
Зимой измученные долгой.

Лохмотьям серых паутин,
Барханам пыли прошлогодней -
Дадим серьёзный бой сегодня
И непременно победим.

Крыльцо поправлю без проблем,
Худую крышу подлатаю,
В кормушку хлеба накидаю,
Пичугам вдоволь хватит всем.

Глядишь и белка по кустам
Шмыгнёт в лоток постоловаться...
Но основное: постараться
Не докучать всерьёз... дроздам,

Что наш освоили карниз
Без церемоний, самовольно!
И, между-прочим, недавольно
На нас косятся сверху-вниз.

Ну нет уж, милые друзья,
До сентября мы вряд ли съедем!
Дом всё же наш. Привет соседям!...
И мы теперь - одна семья.