Сомнения одолевают тело

Ник Мамаев
Сомнения одолевают тело –
Не скрыться и себя не защитить.
Ресурсы свежие бросаю в дело.
Есть основание... грустить.

Сомнение в себе, в тебе, в работе…
Зачем всё делал? Для чего?
Полжизни ты провёл в заботе –
Отсюда озабочено... чело.

Всё мишура! Статьи, твои «успехи» -
Сползание в долину с крутизны.
Борьба какая-то. Доспехи и прорехи.
Потраченные средства у казны.

Семья! Достоинство! Глубокие познания
Основы Чувства, Мира и Любви.
Они достойны всякого внимания,
Не промахнись, мгновения уловив.

Забота о других – уделы филантропа.
Всех за собой к вершинам не свести.
Тебе даны от Жизни квота. стропа -
Используй их, чтоб статус обрести.

19.02.2018, Санкт-Петербург