Зима...

Наталья Кудрявцева 6
Пришла красавица в наряде белом,
Роняя серебро с небес.
Укрыла снегом дома, как мелом.
Шалью окутала лес.

Деревья в заснеженных шапках
Уснули под песню зимы.
На ветках, поджавши лапки
Сидят красногрудые снегири.

А воздух настолько прозрачен
Полной грудью вдыхаю его.
Зимний наряд ослепительно прекрасен.
Всюду рассыпано серебро.

Гуляю в парке вдоль аллеи
А кажется, будто в сказке иду.
На деревьях шапки снежные белеют,
Зимнюю красоту очень люблю.

А снежинки всё падают, кружатся,
Их сосчитать я уже не могу.
Они тихо на землю ложатся,
А я по блестящему ковру иду.