Купля-продажа души

Юлия Тёмная
Она продала душу дьяволу за коробку конфет.
Купила винишко на сдачу и сигарет.
Пошла по дороге прямо, куда ночь звала.
Забыв, про два нерасправленных белых крыла.

Пока она шла, эти крылья меняли цвет.
Ночь близилась к завершению и больше нет сигарет.
Подходила к концу и бутылка вина.
И дальше по улицам темным она шла одна.

Но вот солнца свет уже жег глаза.
И из глаз её карих вдруг потекла слеза.
Чёрные крылья обременяли плечи, тянули вниз.
Вот так обернулся ей девчачий её каприз.

А ведь могла бы смириться и дальше жить.
Забыть про невзгоды, печали, про все забыть!
Могла бы жизнь яркими красками заиграть,
Но вот ей вечно нужно с себя чёрный цвет смывать.

Ну душу ты продала, а дальше-то что?
Было бы преимуществ ну хотя бы штук сто.
Но за обычную пачку обычных конфет?!
Стоило ли того оно? Ну конечно же нет!