Как хорошо, что память нам дана

Ирина Гилёва
Как хорошо, что память нам дана:
Хранит она, как в сейфе, имена,
Фамилии, события и даты,
И то, как были малышнёй когда-то.

Как хорошо, что память нам дана:
Порой напоминает нам она,
Что мы обидели кого-то ненароком.
И память это ставит нам упрёком.

Как хорошо, что память нам дана.
Имеет право лишь она одна
Судить по совести и строго нас
И выносить вердикты нам подчас.

Как хорошо, что память нам дана.
И только лишь она помочь должна
Ошибки своевременно исправить
И вовремя всё на свои места расставить.

Жизнь коротка – мы как-то забываем
И на «потом» частенько оставляем,
Что можно сделать сразу и сейчас,
Чтоб поздно не было, и не жалеть подчас.

Как хорошо, что память нам дана,
И не даёт нам забывать она,
О тех, кому обязаны мы жизнью,
О том, что нет милей родной отчизны. 
       15 октября 2017 г.