Весна

Екатерина Гуршева
Весна...Вновь лучи разгулялись по крышам,
Уходит плеяда холодных теней.
Надеждой и верой восторженно дышит
Сияние тёплых и радостных дней.

И делится сердце на две половины:
Рулады там Курский поёт соловей-
В одной; а в другой- соловей Харкiвщини.
И нет  для меня этих песен милей!

Уж явится скоро та прелесть расцвета-
Апрель или квiтень, что значит -цветок.
Как месяц  любви, перемен он приметен,
Он голубь, и Пасха, и нежный росток!