Лежу в ожидании сна

Витя Завьялов
Я лежу в ожидании сна,
Но уснуть увы не могу,
Мысль коварная дана,
Её я грустью завлеку.

Эта мысль терзает душу,
Она дырявит моё сердце,
Надеюсь в поисках не струшу,
Хочу к ответу найти дверцу,

Найти себя я был бы рад,
Но - это лишь мечты мои,
Цветущей вишни славный сад
Не виден будет до зори.

Заря наступит по весне,
Ну а сейчас ,лишь холод,
Вишня снится мне во сне,
Без ягод чувствую я голод.

Аа , может быть в пустыне
Пески мне не дают идти?
Нету толку здесь отныне,
Пустыню эту не пройти .

Она дарует жажду только,
В пустыне просто нет воды.
Незнаю ,выдержу ли долго,
Избавлюсь ли я от нужды.