Восхождение

Валерий Южаков
В облака прячет тело холодный ледник,
Снежной шапкой вершину венчая.
Неприступно и гордо вздымается пик,
Первым солнце на небе встречая.

Смотрит вниз свысока звездных россыпей друг,
Одинокий средь каменных клонов.
Воля с дерзостью здесь замыкаются в круг
По своим первобытным законам.

По своей, никому не известной тропе,
В лед и камень зубами вгрызаясь,
Непонятный в миру ни себе, ни толпе,
В романтический бред погружаясь.

Ради нескольких в жизни безумных минут,
Когда ветер одежду срывает.
В облака, где закаты с рассветами ждут
И о грусти душа забывает.