Тебя так много в мелочах

Ирина Куленюк
В наш новый день вошла вчерашняя небрежность —
Остатки ужина, разобрана постель,
Моя к тебе повышенная нежность,
Твой полушёпот, тихая капель.

Уходишь, собираясь в спешке,
Меня целуешь на бегу в дверях.
— До вечера!
— Буду скучать, конечно.
К счастью, тебя так много в мелочах!

Окно открыл зачем-то нараспашку,
На полке зажигалку позабыл.
Смирно в шкафу висят твои рубашки,
Твой запах вдруг по комнате поплыл...

Меня всё это, не шутя, дурманит —
Ты безнадежную смог научить летать!
Пускай же нас на сей раз не обманут,
ТАМ, НАВЕРХУ, и не дадут упасть.

19.02.2018