Бывает...

Эмма Миллер
Бывает - не спится
И сердце стучится
В закрытые окна,
Там неподалёку
Другие миры -
Там дети мудры,
Им грусть незнакома,
Тела невесомы
И души прозрачны,
Решают задачки
Почти что мгновенно,
Для целой вселенной
Рисуют маршруты,
В их каждой минуте
Проносится век,
Для них человек -
Родившийся бог,
Зажгут огонёк
И снова за дело,
Подводят умело
К заветной мечте,
Вот так, в простоте
И даже наивно
Следят непрерывно
За родом людским,
Не хочется им
Взрослеть, тяжелея,
И, крыл не жалея,
Вздыхают немножко,
Стуча мне
тихонько
в ночное окошко.

18.02.2018