В горах

Артур Исен
Стройных гор вершины кроят
Шаль из нежных облаков
Шапки снежные скрывая
Солнце видит их покров

Ветер песнь запевает
То слабее то сильней
Солнце в прятки заиграло
И забрало мир теней

Лучик шапки распускает
Обращая нить слезой
По плечам их провожает
Забирают хлад с собой

Вниз змеею вьются слезы
Где волнистою косою
Заплетаются сплетаясь
Ручейками в мир земной.