Когда-то давно

Валентина Калёва
Когда-то спалось так привольно и сладко,
А сны хороводы водили,
Пока не кричал под окном для порядка
Горластый пернатый будильник.

Когда-то давно в переполненном зале
Любимые фильмы смотрели,
Потом в мушкетёров, в индейцев играли -      
Поодаль скучали портфели.

Когда-то влекли бесконечные дали,
Хотелось на полюс и в космос.
Мы верили людям, запоем читали,
И прыгали в речку с откоса.

Года пронеслись как-то неуловимо,
И детство ушло без оглядки.
Когда-то родители были живыми -
Те холмики в тесной оградке...