А мне все кажется, что это временно

Николай Синяк
А мне все кажется, что это временно,
И будет все-таки не так.
Вот осень отшумит растерянно
Со сквозняками во дворах...
Зима вольготно и размеренно
Со скрипом пролетит в санях.
Потом растает понемножечку,
Вздохнёт весна и растревожится...
А лето зноем полыхнёт –
Зарницами мигнёт, умножится
И безвозвратно пропадёт...
Мне это снова просто кажется,
Иль время так теперь течёт?