Родник

Любовь Болестева
Я горстью воду пью из родника,
Она холодная, аж зубы ломит,
К нему не заросла ещё тропа,
По ней,знать, кто-то ещё ходит.

И пьёт,смакуя воду хладных струй,
Быть может,вспоминая своё детство,
И просит,как тогда:"Кукушка, прокукуй",
И та кукует- ей не отвертеться.

Когда на "раз-два" счёт бывал у ней,
Мы так смеялись.Что, мол,подавилась?
И с памятью давно ушедших дней
Росою тёплой по душе скатилась.